martes, 25 de febrero de 2014

SALMOREJO




SALMOREJO ( THERMOMIX)

 


( Para 6 personas)


INGREDIENTE:

2 dietes de ajos grandes
1000g de tomates muy rojos y maduros
1 cucharada de sal
200g aproximadamente de migas de pan blanco ( mucho mejor si es del dia anterior)
30g de vinagre
150g de aceite de oliva virgen extra

PARA ADORNAR:

4 huevos duros
100g de jamón serrano troceado

PREPARACIÓN:

    • Ponga en el vaso los huevos duro y trocearlos 2 segundos, velocidad 4. Retire el vaso y reserve.
    • A continuación, ponga el jamón en el vaso y dé 4 o 5 golpes de turbo. Compruebe el tamaño y, si lo desea más picado, déle 3 o 4 golpes mas. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Retire del vaso y reserve.
    • Sin lavar el vaso, ponga los dientes de ajos, los tomates y la sal, y programe 30 segundos,velocidad 5. Añada el pan y el vinagre y triture 30 segundo, velocidad 5 y 2 minutos, velocidad 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates. Programe velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo.
    • Por ultimo, vierta salmorejo en una fuente e introduzca la en el frigorífico, hasta el momento de servir. Unos minutos antes, adorne la superficie con el jamón serrano y los
      huevos picados. Sírvalo muy frío.


NOTA: Si lo desea, puede aumentar la cantidad a 1 ½ kilos de tomates y el resto de ingredientes en proporción.








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