SALMOREJO ( THERMOMIX)
( Para 6 personas)
INGREDIENTE:
2 dietes de ajos grandes
1000g de tomates muy rojos
y maduros
1 cucharada de sal
200g aproximadamente de
migas de pan blanco ( mucho mejor si es del dia anterior)
30g de vinagre
150g de aceite de oliva virgen extra
PARA ADORNAR:
4 huevos duros
100g de jamón serrano
troceado
PREPARACIÓN:
- Ponga en el vaso los huevos duro y trocearlos 2 segundos, velocidad 4. Retire el vaso y reserve.
- A continuación, ponga el jamón en el vaso y dé 4 o 5 golpes de turbo. Compruebe el tamaño y, si lo desea más picado, déle 3 o 4 golpes mas. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Retire del vaso y reserve.
- Sin lavar el vaso, ponga los dientes de ajos, los tomates y la sal, y programe 30 segundos,velocidad 5. Añada el pan y el vinagre y triture 30 segundo, velocidad 5 y 2 minutos, velocidad 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates. Programe velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo.
- Por ultimo, vierta salmorejo en una fuente e introduzca la en el frigorífico, hasta el momento de servir. Unos minutos antes, adorne la superficie con el jamón serrano y loshuevos picados. Sírvalo muy frío.
NOTA: Si lo desea, puede
aumentar la cantidad a 1 ½ kilos de tomates y el resto de
ingredientes en proporción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario