Receta de Macarrones con carne picada
ingredientes para 2 personas
- 200g de macarrones
- 150g de carne picada
- 1 loncha gruesa de jamón serrano (50g)
- 1 diente de ajo
- 1 vaso y medio de salsa de tomate
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
elaboración de la receta de Macarrones con carne picada
Pon 2 l de agua a cocer en una cazuela.
Cuando empiece a hervir, agrega la sal y los macarrones. Remueve con
una cuchara de madera para que no se peguen y deja cocer durante 10-12
minutos.
Mientras tanto, pela el diente de ajo, córtalo por la mitad y fríelo en una cazuela amplia y baja con 4 cucharadas de aceite.Cuando se dore, añade la carne picada y el jamón picado en dados. Rehoga bien, aplastando la carne con una cuchara de madera.
Vierte 1 vaso de salsa de tomate y mezcla bien.
Escurre los macarrones y, sin refrescarlos, incorpóralos a la cazuela de la carne picada con tomate. Mezcla, muele encima un poco de pimienta negra y sirve. Calienta el resto de la salsa de tomate y ponla en una salsera para acompañar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario