viernes, 14 de febrero de 2014

Receta de Macarrones con carne picada

 ingredientes para 2 personas

  • 200g de macarrones
  • 150g de carne picada
  • 1 loncha gruesa de jamón serrano (50g)
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso y medio de salsa de tomate 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • sal
  • pimienta negra 

elaboración de la receta de Macarrones con carne picada

Pon 2 l de agua a cocer en una cazuela. Cuando empiece a hervir, agrega la sal y los macarrones. Remueve con una cuchara de madera para que no se peguen y deja cocer durante 10-12 minutos.
Mientras tanto, pela el diente de ajo, córtalo por la mitad y fríelo en una cazuela amplia y baja con 4 cucharadas de aceite.
Cuando se dore, añade la carne picada y el jamón picado en dados. Rehoga bien, aplastando la carne con una cuchara de madera.
Vierte 1 vaso de salsa de tomate y mezcla bien.
Escurre los macarrones y, sin refrescarlos, incorpóralos a la cazuela de la carne picada con tomate. Mezcla, muele encima un poco de pimienta negra y sirve. Calienta el resto de la salsa de tomate y ponla en una salsera para acompañar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario