viernes, 21 de febrero de 2014

Pimientos Rellenos


PIMIENTOS RELLENOS (THERMOMIX)


( 6 personas)
24 pimientos del piquillo

PARA EL RELLENO:

200g de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajos
500g de bacalao desalado, sin piel ni espinas
Pimienta blanca, recién molida al gusto
Sal ( dependerá del punto de sal del bacalao).

PARA LA SALSA:

50g de aceite de oliva virgen extra
200g de cebolla
2 dietes de ajos
100g de pimiento verde
100g de tomate natural, triturado (de bote)
4 bolsitas de tinta de calamar
1 cucharadita de sal
100g de vino blanco
Pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

    • Pongan los pimientos del piquillo en el cestillo para que escurra el líquido.
    • Prepare el relleno. Escurra bien el bacalao desalado y séquelo con una servilleta de papel. Reserve
    • A continuación ponga el aceite y los ajos del relleno en el vaso y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Cuando termine, pare la máquina y baje lo que ha quedado en la tapa y las paredes del vaso.
    • Incorpore el bacalao y programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 4
    • Seguidamente triture en velocidad de 6 hasta que vea que la mezcla ha quedado homogénea. Rectifique el punto de sal y especias. Deje enfriar.
    • Cuando la mezcla esté fría, vaya rellenado los pimientos y colóquelo en una fuente de horno.
    • Prepare la salsa. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos, el pimiento, y el tomate y programe 10 segundos, velocidad 5.
    • Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso y a continuación programe 10 minutos, 100º, velocidad 2.
    • Añade la tinta, la sal,el vino y la pimienta y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
    • Seguidamente triture progamado a 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
    • Si la salsa queda demasiado espesa puede añadirle agua y dejar que de un hervor durante unos minutos.



IMPORTANTE: Siempre que utilicemos tinta es necesario cocerla ya que en crudo puede resultar tóxica.

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