PIMIENTOS RELLENOS
(THERMOMIX)
( 6 personas)
PARA EL RELLENO:
200g de aceite de oliva
virgen extra
3 dientes de ajos
500g de bacalao desalado,
sin piel ni espinas
Pimienta blanca, recién
molida al gusto
Sal ( dependerá del punto
de sal del bacalao).
PARA LA SALSA:
50g de aceite de oliva
virgen extra
200g de cebolla
2 dietes de ajos
100g de pimiento verde
100g de tomate natural,
triturado (de bote)
4 bolsitas de tinta de
calamar
1 cucharadita de sal
100g de vino blanco
Pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- Pongan los pimientos del piquillo en el cestillo para que escurra el líquido.
- Prepare el relleno. Escurra bien el bacalao desalado y séquelo con una servilleta de papel. Reserve
- A continuación ponga el aceite y los ajos del relleno en el vaso y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Cuando termine, pare la máquina y baje lo que ha quedado en la tapa y las paredes del vaso.
- Incorpore el bacalao y programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 4
- Seguidamente triture en velocidad de 6 hasta que vea que la mezcla ha quedado homogénea. Rectifique el punto de sal y especias. Deje enfriar.
- Cuando la mezcla esté fría, vaya rellenado los pimientos y colóquelo en una fuente de horno.
- Prepare la salsa. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos, el pimiento, y el tomate y programe 10 segundos, velocidad 5.
- Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso y a continuación programe 10 minutos, 100º, velocidad 2.
- Añade la tinta, la sal,el vino y la pimienta y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
- Seguidamente triture progamado a 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Si la salsa queda demasiado espesa puede añadirle agua y dejar que de un hervor durante unos minutos.
IMPORTANTE: Siempre que
utilicemos tinta es necesario cocerla ya que en crudo puede resultar
tóxica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario