POTAJE
DE LENTEJAS
Ingredientes:
(Para cuatro personas)
-1/2 Kg. de lentejas.
-1 pimiento.
-2 tomates.
-1/4 Kg. de patatas.
-1/4 Kg. de zanahorias.
-1 cabeza de ajos.
-1 cebolla.
-Un chorizo pequeño.
-1/2 vaso de aceite.
-Pimentón.
-Sal.
Elaboración:
Las Lentejas se remojan la noche anterior.
En una sartén se fríen la cebolla, el ajo y el pimiento. Hasta que
se dore. Y entonces se le agrega el pimentón (una cucharadita).
Al mismo tiempo hemos puesto en una olla el resto de los ingredientes
lavados y troceados, cubiertos de agua. Una vez añadido el sofrito
se calienta todo y se mantiene aproximadamente media hora, hasta que
esté tierno y listo para servir.
Las lentejas se pueden servir solas o añadirles arroz, babetas o
fideos, para lo cual deben de tener suficiente caldo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario