viernes, 14 de febrero de 2014

POTAJE DE LENTEJAS


POTAJE DE LENTEJAS


Ingredientes: (Para cuatro personas)

-1/2 Kg. de lentejas.
-1 pimiento.
-2 tomates.
-1/4 Kg. de patatas.
-1/4 Kg. de zanahorias.
-1 cabeza de ajos.
-1 cebolla.
-Un chorizo pequeño.
-1/2 vaso de aceite.
-Pimentón.
-Sal.

Elaboración:


Las Lentejas se remojan la noche anterior.

En una sartén se fríen la cebolla, el ajo y el pimiento. Hasta que se dore. Y entonces se le agrega el pimentón (una cucharadita).

Al mismo tiempo hemos puesto en una olla el resto de los ingredientes lavados y troceados, cubiertos de agua. Una vez añadido el sofrito se calienta todo y se mantiene aproximadamente media hora, hasta que esté tierno y listo para servir.

Las lentejas se pueden servir solas o añadirles arroz, babetas o fideos, para lo cual deben de tener suficiente caldo.






No hay comentarios:

Publicar un comentario